Sinapse por Marília Matai, 10/09/2009
Foi-se o tempo em que bares e restaurante eram locais apenas para jantar, almoçar, conversar e ir embora.
Hoje em dia, o consumidor quer mais do que isso, quer entretenimento, procura por locais diferenciados, quer experiências, momentos marcantes e locais inesquecíveis.
E foi pensando em inovar que alguns restaurantes tentaram e conseguiram ser diferentes.
Então, vamos lá aos bares e restaurantes mais diferenciados do mundo!
Um simples guindaste que ergue uma plataforma à 50 metros de altura com acomodação para 22 pessoas e mais 3 funcionários.
Essa idéia da Bélgica pode ser transportada, ou seja, eles levam esse restaurante das alturas para 28 países diferentes, portanto, é só querer alugá-lo e ter dinheiro para isso.
Uma experiencia única, com um visual melhor ainda em um local bem reservado apenas com pouco mais de 20 pessoas.
Preço: Um jantar varia de 10 mil a 25 mil euros.
O Burguer King também teve uma idéia grandiosa, criaram um restaurante feito de areia, e lógico, eles ficam montados na praia com a proposta de vender os novos sorvetes do BK, a linha BK fusions.
A idéia tem apenas um ano, e ainda não foi importada para o Brasil mas já faz um verdadeiro sucesso nas praias européias.
Nyotaimori
Nyotaimori em japonês significa “corpo feminino na chapa” e é exatamente essa a proposta do restaurante. Uma réplica de um corpo feminino inteiro comestível é servido na mesa que mais parece com uma maca, praticamente uma sessão falsa de canibalismo. Os clientes decepam o corpo como quiserem e se alimentam dele.
Nada mais nada menos do que um restaurante submarino localizado em Israel a 6 metros de profundidade. Para entrar no restaurante é preciso andar 40 metros em uma plataforma que liga a praia até o restaurante, e depois disso é só descer uma escada que vai para debaixo do mar. A vista acho que dá pra imaginar, peixes, corais e estrelas do mar.
O bairro paulistano, Vila Madalena também trás novidades, o Bar de Gelo, o Segundo bar desse tipo na américa Latina. Para adentrar ao bar é preciso se vestir adequadamente para se prevenir contra a temperatura que varia em torno de -10 oC
Um bar diferenciado, com decoracoes feitas em gelo, copos de gelo, totalizando 12 toneladas de gelo. E as bebidas são todas a base de vodka, já que esta é não-congelante.
Restaurante no Escuro
Já imaginou não enxergar o que está comendo e com quem está conversando?
Esta é a proposta do restaurante no escuro localizado em Pequim, na China. Os clientes são recebidos em um hall iluminado pelos garçons que utilizam um óculos de visão noturna, posionado os clientes na mesa, ninguém enxerga mais nada. É proibido utilizar qualquer aparelho eletrônico que ilumine, até mesmo celulares e relógios para não quebrar o clima, a proposta é exatamente provocar fortemente os outros sentidos, paladar e audição. Mas, não se preocupe se tiver que usar o banheiro, ele é totalmente iluminado.
O Bar Esqueleto lembra o monstro do filme Alien, o Oitavo Passageiro.
Desenhado pelo suíço Hans Ruedi Giger, criador do apavorante alienígena do clássico de Ridley Scott. Este bar também funciona como museu e está na cidade de Gruyères, na Suiça.
É, a inovação realmente está nos quatro cantos desse mundo. Se antes o lance era lançar um produto melhor, agora é mais que isso. E aí fica a pergunta, aonde a inovação vai parar?
Twitter ! @mmatai @NewronioESPM
Você precisa fazer login para comentar.