#Publicidade por Henrique Castilho

 

 

Miojo pode ser ingrediente para grandes chefs também. Foi isso que a Nissin Ourfali Miojo quis mostrar no seu novo livro “Meu Miojo – Receitas & Histórias”, desenvolvido pela F/Nazca. O livro é em formato moleskine para passar a imagem de caseiro. Porém, os autores das receitas são chefs renomados do Brasil, dentre eles Monica Rangel, Carla Pernambuco, Morena Leite e Erick Jacquin. Esse contraste mostra que um produto tradicionalmente caseiro pode render grandes receitas, principal objetivo do livro.

 

 

Além de se promover de uma maneira criativa, a marca também aproveita para reforçar a existência do dia do miojo (25 de agosto). Isto tem dado certo com o dia da pizza, comemorado dia 10 de julho e digno de muitas postagens nas redes sociais. Dana Chmelnitsky, gerente de marketing da Pizza Hut Rs, diz que o estoque de alimentos é reforçado para a data – neste ano, esparou-se um aumento de 100% das vendas de pizza no dia, em que já foram vendidas mais de 15 mil pizzas.

 

História do miojo:

 

O miojo foi inventado no pós-guerra com a finalidade de suprir a falta de alimentos. Seu inventor, Momofuku Ando, passou a produzí-lo após notar as grandes filas que se formavam por seu povo para conseguir um pouco de sopa de macarrão. A invenção deu certo e o miojo virou um dos produtos mais consumidos no mundo. No ano da morte de seu criador (2007), o New York Times publicou o editorial Mr. Noodle reafirmando que o macarrão instantâneo foi uma das maiores invenções japonesas do pós-guerra.

Momofuku Ando levou sua empresa ao primeiro lugar mundial no setor. Eles chegaram a fazer uma versão especial do macarrão para ser levado ao espaço com o astronauta Soichi Noguchi. Além disso, criou um museu dedicado ao miojo.

 

Momofuku gostava de se pintar de dourado quando ia apresentar seu produto às grandes redes de supermercados.

 

 

 

Conte para gente sua receita de miojo no twitter @NewronioESPM ou nos comentarios aqui embaixo.

 

 

Henrique passa as manhãs dos dias de semana na ESPM, as tardes dos fim de semana tocando música e as noites de terça vendo a Portuguesa no Canindé.