Arte & Design

Doces que dão dó de comer

By Lucca Leonardi

October 28, 2016

Esculturas de doces ou doces esculturas são uma tradição no Japão, no entanto foram sumindo aos poucos mas Shinri Tezuka é um dos poucos que mantém a arte amezaiku viva. O artista/doceiro utiliza açúcar derretido para criar doces verdadeiramente realistas na forma de animais.

Por ser uma técnica quase extinta, Shinri teve de aprender sozinho como esculpir e pintar os pirulitos. Mesmo sabendo que suas obras irão ser consumidas, o artista se dedica ao máximo toda vez. Aliás, algo que os torna ainda mais impressionante é justamente isso: o tempo. Devido ao ingrediente usado, o tempo para que os animais sejam esculpidos é de apenas 5 minutos, por isso Tezuka tem de planejar quais seram todos seus movimentos antes de iniciar o processo.

A história do escultor foi mais uma do Great Big Story, canal que sempre busca contar histórias interessantes de pessoas ao redor do mundo, o vídeo abaixo detalha o processo de criação e as dificuldades por trás da arte amezaiku.